トップページ > 商品紹介 > カニの美味しい食べ方

カニの美味しい食べ方

カニサラダ

カニサラダ

  • 材料
  • ・ボイルタラバガ二
  • ・玉ねぎ
  • ・きゅうり
  • ・その他季節の野菜
  • ・お好みのドレッシング
  •  (青紫蘇・ポン酢など)
  • 作り方
  • ①野菜は一口大に切って水をよく切っておきます。
  • ②ボイルタラバガニを殻から外し、食べやすい大きさにほぐします。
  • ③野菜と合わせ、お好みのドレッシングを絡めてお召し上がりください。

カニすき鍋

カニすき鍋

  • 材料
  • ・白菜
  • ・玉ねぎ
  • ・春菊
  • ・葛切り
  • ・豆腐
  • ・椎茸
  • 作り方
  • ①昆布を水に浸し出し汁をとっておきます。
  • ②鍋に火をかけ、野菜などの具材をいれます。
  • ③具材に火が通ったらカニを加えます。
  • ④もう一度煮立ったら食べ頃です。火を通しすぎないようほうが美味しく召し上がれます。
  • ⑤食べ終わった後は雑炊でカニの旨みを最後まで味わってください。

カニの網焼き

カニの網焼き

  • 材料
  • ・生タラバガニ
  • 作り方
  • ①焼き網に殻を下にしてのせ、身が白くなるまで焼きます。
  • ②焼き過ぎると硬くなるので注意してください。

ズワイガニのバター焼き

ズワイガニのバター焼き

  • 材料
  • ・生ズワイカニ
  • ・アスパラ
  • ・バタ-
  • 作り方
  • ①フライパンを火にかけ温めます。
  • ②カニの殻を下にして身が白くなるまで焼きます。
  • ③火が通ったところでバターを落とし、溶けたバターをカニと絡ませます。
  • ④香ばしさとバターの旨みの相乗効果を味わってください。